Золотые парашюты

Почему при увольнении топов платятся крупные суммы

Можно выделить две причины. Первая — это попытка исключить захват компании со стороны конкурентов. Никому не выгодно заполучить фирму, где высшему руководству положены приличные отступные.

Второй момент касается самого руководства: с его помощью привлекаются и удерживаются ценные кадры. Часто директора работают по срочным контрактам. Это непостоянство может оттолкнуть кандидата от принятия решения трудоустроиться, ведь через некоторое время опять искать работу, что-то менять. Но перспектива достойной компенсации при увольнении может сгладить негатив.

Встречаются на практике и недобросовестные схемы, когда огромные выплаты закрепляются в договорах перед продажей самой фирмы. При таком раскладе их могут прописать не только в контракте руководителя, но и облагоденствовать, например, бухгалтера или замов. Конечно, тут расчет на то, что особо тщательно проверять документы потенциальные владельцы не будут.

В судебной практике имеется пример, когда подобная схема сработала. При этом в контрактах прописали, что компенсация положена даже при увольнении по собственному желанию сотрудника. Конечно, сразу после смены собственника юрист и экономист поспешили уволиться по горячему собственному желанию, претендуя на получение денег. Администрация им отказала, что послужило основанием для обращения в суд, который встал на защиту прав работника, несмотря на абсурдность и кабальность условия для собственников.

Этот пример указывает на то, что запрет в предоставлении выплаты запрещен. Конечно, в каждом случае необходимо внимательно изучать условия трудового договора. Возможно, где-то прописано, что компенсация положена при наступлении некоторых условий одновременно, допустим, не должно быть виновных действий увольняемого.

Подписан закон об ограничении размеров «золотых парашютов» для топ-менеджеров госкомпаний

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 2 апреля 2014 г. № 56-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части введения ограничения размеров выходных пособий, компенсаций и иных выплат в связи с прекращением трудовых договоров для отдельных категорий работников» (документ опубликован на официальном сайте главы государства). Согласно закону, размер выходных пособий (так называемых «золотых парашютов») для топ-менеджеров государственных компаний не должен превышать троекратную сумму среднего месячного заработка.

В случае, если топ-менеджер уволен за какие-либо проступки либо уходит по соглашению сторон, выходное пособие вообще не будет выплачиваться. Компенсация предусмотрена лишь в случае увольнения по инициативе работодателя, либо в случае увольнения в связи со сменой собственника.

Под действие закона попадают, во-первых, руководители, заместители руководителей, главные бухгалтеры и члены коллегиальных исполнительных органов госкорпораций, госкомпаний, а также хозяйственных обществ, более 50% акций (или долей в уставном капитале) которых принадлежит государству или муниципалитетам. Кроме того, под действие закона попали руководители, заместители руководителей и главные бухгалтеры государственных внебюджетных фондов РФ, государственных или муниципальных учреждений, государственных или муниципальных унитарных предприятий.

Троекратным месячным заработком ограничено именно выходное пособие (совокупность выплат, предусмотренных на случай увольнения трудовым договором, коллективным договором и иными документами). Помимо него, топ-менеджеры имеют право в общем порядке получить последнюю зарплату, компенсацию за неиспользованные отпуска, возмещение командировочных расходов. Кроме того, закон не затрагивает случаи, когда за уволенным топ-менеджером на какой-то период сохраняется средний месячный заработок (в частности, при ликвидации организации и сокращении штата ст. 178 ТК РФ предусматривает выплату средней зарплаты уволенным сотрудникам в течение двух месяцев). Тот факт, что уволенный сотрудник получил выходное пособие, не будет влиять на сохранение среднемесячной зарплаты в течение периода, предусмотренного законодательством.

Закон № 56-ФЗ имеет обратную силу: если слишком большие компенсации были прописаны в трудовом договоре ранее – теперь эта часть договора утратит силу.

Объёмы выплат

Объёмы выплат по золотым парашютам редко составляют более одного процента от текущей рыночной стоимости корпорации. Исследователи Ламберт и Ларкер указывают, что средний объём компенсационных выплат по золотым парашютам составляет 12,1 % от прибыли, полученной корпорацией за год до создания парашюта, и 1,7 % от агрегированной рыночной стоимости её обыкновенных акций.

Средний абсолютный размер золотого парашюта, по данным исследователей Борна, Фариа и Трахана, обычно составляет три годовых заработных платы топ-менеджера (в денежном измерении эти три годовых зарплаты составляли величину 12,7 млн долл.). Неофициальная практика определения размеров золотых парашютов подтверждает результаты исследований Борна, Фарии и Трахана. Для определения размера золотого парашюта топ-менеджера обычно выбранный показатель (общий размер годовой компенсации менеджера, размер годовой компенсации на акциях) умножается на коэффициент три. Согласно этому правилу, чем более высокую должность занимает менеджер, тем выше коэффициент и наоборот. Для топ-менеджеров применяется множитель, равный трём, для ключевых менеджеров среднего звена коэффициент снижается до двух, а для наиболее ценных сотрудников компании, не имеющих отношения к управленческому звену, он обычно близок к полутора или единице.

29 марта 2013 года на конференции Общероссийского народного фронта депутат Госдумы VI созыва, токарь с 47-летним стажем Валерий Трапезников привёл Путину пример размера золотого парашюта в современной России: глава «Ростелекома» Александр Провоторов получил при увольнении 230 млн руб.. В дальнейшем Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал незаконным «золотой парашют» Провоторова. По мнению Генпрокуратуры, «выплаты таких компенсаций компаниями с госучастием в неадекватных уровню общего благосостояния населения размерах создают угрозу стабильности общественных отношений и подрывают доверие граждан к госвласти».

Примечания

  1. Золотой парашют
  2. 1 2 В. Путин предложил ввести ограничения на ”золотые парашюты” для топ-менеджеров. — Новости дня — РосБизнесКонсалтинг. Проверено 29 марта 2013. Архивировано 5 апреля 2013 года.
  3. 1 2 3 Президент Путин связывает с Народным фронтом большие надежды // НТВ.Ru. Проверено 31 марта 2013. Архивировано 5 апреля 2013 года.
  4. 1 2 Ъ-Газета — «Золотым парашютам» обрежут стропы. Проверено 31 марта 2013. Архивировано 5 апреля 2013 года.
  5. В. Путин предложил ввести ограничения на ”золотые парашюты” для топ-менеджеров. — Новости дня — РосБизнесКонсалтинг. Проверено 31 марта 2013. Архивировано 3 апреля 2013 года.
  6. Минтруд ограничит размер «золотых парашютов» до 6 месячных окладов — Ирина Невинная — Российская газета
  7. Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части введения ограничения размеров выходных пособий, компенсаций и иных выплат в связи с прекращением трудовых договоров для отдельных категорий работников»
  8. Золотые парашюты от А до Я — Архив по финансам — Интернет-библиотека — ИГ ‘Дело и сервис’. Проверено 31 марта 2013. Архивировано 5 апреля 2013 года.
  9. Lambert R., Larcker D. (1985) Golden Parachutes, Executive Decision-Making and Shareholder Wealth // Journal of Accounting and Economics, Vol. 7, Р. 179—203
  10. Born J., Faria H., Trahan E. (1993) Golden Parachutes: Incentive Aligners, Management Entrenchers, or Takeover Bid Signals // Journal of Financial Research. — Vol. 16. — Р. 299-308
  11. Арбитраж признал незаконной выплату ”золотого парашюта” А. Провоторову :: Экономика :: Top.rbc.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *