Начисление квартальной премии в бюджетной организации

ПОЛОЖЕНИЯ

УТВЕРЖДАЮ:

Начальник управления по обеспечению деятельности мировых судей в Кемеровской области

_________ В.Г. Щедрин

«20» мая 2011 год

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕМИРОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ УПРАВЛЕНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ОСОБО ВАЖНЫХ И СЛОЖНЫХ ЗАДАНИЙ

Настоящее Положение устанавливает порядок выплаты премий работникам государственной гражданской службы (далее – гражданские служащие) Управления по обеспечению деятельности мировых судей Кемеровской области (далее – Управление) за выполнение особо важных и сложных заданий. Премии по итогам работы за месяц, квартал, год выплачиваются в соответствии с пунктом 5 части 2 статьи 51 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Законом Кемеровской области от 26.04.2006 г. № 57-О3 «Об оплате труда в органах государственной власти Кемеровской области».

1. Премирование государственных гражданских служащих за выполнение особо важных и сложных заданий производится в целях усиления их материальной заинтересованности в обеспечении возложенных на Управление задач и функций, исполнении должностного регламента.

2. Премии за выполнение особо важных и сложных заданий (далее – премии) выплачиваются гражданским служащим в пределах средств, предусмотренных в фонде оплаты труда гражданских служащих на эти цели.

3. Премия является формой материального стимулирования эффективного и добросовестного труда, а также конкретного вклада гражданского служащего в выполнение особо важных и сложных заданий с учетом обеспечения задач и функций исполнения гражданскими служащими должностного регламента.

4. Размер премии конкретному гражданскому служащему, работнику определяется в зависимости от результатов его деятельности и оценивается по следующим показателям:

4.1. Личный вклад в успешное выполнение задач, стоящих перед Управлением.

4.2. Степень сложности и важности выполнения порученных заданий.

4.3. Оперативность и профессионализм в решении вопросов, входящих в его компетенцию, при подготовке служебных документов, выполнении поручений начальника Управления, начальника соответствующего отдела

4.4. Выполнение должностного регламента.

5. Премия, выплачиваемая конкретному гражданскому служащему, максимальным размером не ограничивается.

6. Основанием для выплаты ежемесячной (ежеквартальной, годовой) премии гражданским служащим является письменное решение начальника Управления либо лица, его замещающего.

7. Не подлежат премированию гражданские служащие за расчетный период в следующих случаях:

7.1. За совершение дисциплинарного проступка, то есть за неисполнение или ненадлежащее исполнение гражданским служащим по его вине возложенных на него должностных обязанностей, предусмотренных служебным контрактом и должностным регламентом.

7.2. Увольняемые (уволенные) в расчетном периоде с государственной гражданской службы Кемеровской области по основаниям, предусмотренным подпунктом 2 пункта 7 статьи 27 и пунктами 2-7 части 1 статьи 37 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», а также по собственному желанию.

7.3. Поступившие на гражданскую службу и не прошедшие испытательный срок в расчетном периоде.

7.4. Имеющие неснятые дисциплинарные взыскания.

8. При утверждении фонда оплаты труда на премирование за выполнение особо важных и сложных заданий на соответствующий финансовый год предусматриваются средства в размере двух окладов денежного содержания.

9. Оплата премий гражданским служащим за выполнение особо важных и сложных заданий, выплачиваемых в иной срок и в иных размерах, производится в пределах, выделенных на эти цели бюджетных ассигнований.

10. Премии за выполнение особо важных и сложных заданий гражданским служащим, выплачиваемые в соответствии с пунктом 8 настоящего Положения, а также премии гражданским служащим за выполнение особо важных и сложных заданий, выплачиваемые в иной срок и в иных размерах, включаются в расчет среднего заработка для оплаты ежегодных отпусков.

Премиальная часть дохода всегда относится к зарплате или нет?

Ответы на вопросы, облагается ли премия налогами и взносами и какие налоги платятся с премии сотрудникам, можно получить, если разобраться в том, что представляет собой премия.

Премия – стимулирующая или поощрительная выплата сотруднику, назначаемая за успешное выполнение должностных обязанностей. Также премия может выплачиваться к определенному событию.

Какие премии бывают, читайте .

Включение премии в состав зарплаты не является обязательным. Но сделать это можно (ст. 129, 191 ТК РФ), и работодатели достаточно часто в разработанной ими системе оплаты за труд выделяют премиальную часть. Это позволяет им решить две задачи:

  • влияния на заинтересованность работника в результатах своей трудовой деятельности;
  • возможности регулирования за счет премиальной части величины расходов на оплату труда, относимых на затраты, и уплачиваемых с премии налогов.

Премия может иметь два источника ее выплаты:

  • затраты — для премий, начисляемых в связи с достижениями трудового характера;
  • чистую прибыль — для премиальных, выплачиваемых по случаю событий, не имеющих отношения к работе.

Независимо от источника выплаты премии могут входить в систему оплаты за труд. Но даже если премия не включена в стимулирующую часть оплаты труда, если она является разовой и выплачена за счет прибыли, она все равно остается доходом работника. И это определяет обязательность налогообложения премий.

Подробнее о документе, устанавливающем систему оплаты за труд, читайте в статье «Положение об оплате труда работников — образец — 2018 — 2019».

Рассмотрим, каким налогом облагается премия сотрудникам, а также какие страховые взносы нужно уплатить в бюджет.

Какими страховыми взносами облагают премию и платится ли с нее НДФЛ

Итак, каково же налогообложение премий сотрудникам в 2018-2019 годах, взимается ли с премии налог на доходы?

Поскольку стимулирующая выплата представляет собой часть зарплаты, то можно в отношении нее не задаваться вопросом, облагаются ли премии налогом на доходы и страховыми взносами. Безусловно, облагаются! Премия — это часть дохода сотрудника, и на нее, как и на прочие составные части оплаты за труд, необходимо начислить все страховые взносы на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование и удержать НДФЛ.

Налогообложение премии сотрудникам подоходным налогом осуществляется с учетом норм гл. 23 НК РФ.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Не облагаются НДФЛ премии за достижения в области образования, литературы и искусства, науки и техники, СМИ по перечню премий, утвержденному Правительством РФ (п. 7 ст. 217 НК РФ).

Налогообложение премии 2018-2019 годов страховыми взносами подчиняется положениям гл. 34 НК РФ и закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев…» от 24.07.1998 № 125-ФЗ.

Порядок выплаты премии по трудовому законодательству см. .

Есть ли особенности у налогов на премию, которая оплачивается из чистой прибыли

Облагается налогами или нет премия 2018–2019 годов, выплачиваемая работнику за счет чистой прибыли, например, к праздничной дате?

Как доход, полученный работником, любые премиальные облагаются НДФЛ, и этот налог с премии работника необходимо удержать. Источник выплаты премии в данном случае не имеет никакого значения.

Облагаются ли премии страховыми взносами при их выплате за счет чистой прибыли?

Здесь акцент нужно делать не на источнике финансирования премии, а на ее связи с оплатой труда. Если премия трудовая, то и вопросов никаких быть не может: взносы уплачиваются. Если нет, возможны две точки зрения.

Чиновники считают, что на такую премию взносы тоже нужно начислить (п. 1 ст. 420 НК РФ и п. 1 ст. 20.1 закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ, письмо Минфина от 25.10.2018 № 03-15-06/76608). Для целей обложения налогом на прибыль эти взносы в полном объеме можно учесть в расходах, уменьшающих базу по прибыли (подп. 49 п. 1 ст. 264 НК РФ, письмо Минфина России от 02.04.2010 № 03-03-06/1/220).

Против взносов с премий, не имеющих трудового характера, выступают суды.

Подробнее об этом читайте .

Нормативно-правовое регулирование деятельности государственных унитарных предприятий в России

В современных условиях в Российской Федерации действуют более пяти тысяч государственных унитарных предприятий. Данное обстоятельство продиктовано тем, что государство заняло позицию достаточно активного участия в рыночных процессах, а также развития отдельных секторов экономики и сферы предоставления услуг, которые связаны с государственным сектором.

Деятельность государственных унитарных предприятий регламентируется как внешними законодательными актами: федеральные законы, постановления Правительства и т.д., так и локальными правовыми актами.

Экономика России сегодня все еще в значительной степени основана на государственной и муниципальной формах собственности. Это предопределяет существование большого числа государственных и муниципальных предприятий. Федерального закона №161 -ФЗ от 14.11.2002 г. «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» регулирует правовое положение унитарных предприятий. В нем содержатся ответы на большинство вопросов, возникавших в правоприменительной практике с момента вступления в силу первой части Гражданского кодекса Российской Федерации, определявшей базовые положения такой организационно-правовой формы, как унитарное предприятие.

По мнению некоторых ученых , длительное отсутствие специального закона о правовом статусе унитарных предприятий существенно ослабляло правовое регулирование этих субъектов хозяйственной деятельности. В соответствии с Гражданским кодексом РФ новый закон значительно детализировал правовые основы государственного и муниципального унитарного предприятия его права, обязанности и ответственность при создании, деятельности, реорганизации и ликвидации.

161-ФЗ регламентировал основы управления унитарным предприятием, порядок формирования и использования его имущества, а также специально урегулировал права и обязанности собственников имущества унитарных предприятий. На деятельность ГУПов распространяются общие правила гражданского законодательства, затрагивающего юридических лиц, с особенностями, установленными ГК РФ и Законом об унитарных предприятиях.

Важной особенностью функционирования и правового статуса государственного унитарного предприятия в России является то, что предприятие, согласно действующему законодательству, не является собственником имущества. Имущество унитарного предприятия, согласно действующему законодательству, принадлежит Российской Федерации муниципальному образованию или субъекту Российской Федерации. Государственное унитарное предприятие в данном случае выступает лишь в качестве того, у кого данное имущество находится согласно праву хозяйственного ведения или оперативного управления.

В современных условиях наблюдается тенденция к усилению роли государства в экономике, следовательно, увеличивает и доля участия государственных унитарных предприятий в рыночных процессах. На современном этапе в Российской Федерации действует 9846 государственных унитарных предприятий. Стоит отметить, что мнение относительно эффективности их производственной деятельности значительно отличается и во многом зависит от каждого конкретного случая.

В качестве одного из наиболее весомых преимуществ формы государственного унитарного предприятия исследователи выделяют то обстоятельство, что при данных условиях имущество остается в собственности Российской Федерации, что делает данную форму предприятия гораздо прозрачнее.

Согласно действующему законодательству, государственные унитарные предприятия обязаны согласно требованию собственника имущества, проводить ежегодный обязательный аудит, целью которого является проверка состояния имущества, стоящего на балансе у предприятия.

В рамках существующих законов и законодательных актов Российской Федерации, на территории государства возможно создание и функционирование следующих видов (типов) государственных унитарных предприятий:

— Унитарное предприятие, ведущее свою деятельность на основе права хозяйственного ведения . Ими выступают федеральное государственное предприятие и государственное предприятие субъекта Российской Федерации;

— Унитарное предприятие, основанное на праве оперативного управления — федеральное казенное предприятие или муниципальное казенное предприятие.

Согласно законодательству, государственное унитарное предприятие является юридическим лицом и ведет свою деятельность в соответствии с данным статусом. Так же, по соглашению с владельцем имущества, государственное унитарное предприятие может создавать профильные филиалы, которые могут действовать на территории Российской Федерации на тех же правовых основаниях .

Унитарное предприятия, согласно нормам законодательства, также является единственной формой коммерческой организации, которая обладает специальной правоспособностью, а не общей в отличии от других видов коммерческих организаций.

Государственные унитарные предприятия обладают определенной хозяйственной самостоятельностью. Однако, данная самостоятельность существенно ограничена уставом, в котором рассмотрены предмет и цели деятельности государственного унитарного предприятия. В установленных пределах ГУП самостоятельно решает вопросы своей хозяйственной деятельности. Государственные органы не имеют права вмешиваться в компетенцию унитарных предприятий. Таким образом, ГУП на праве хозяйственного ведения самостоятельно планирует свою деятельность и определяет перспективы дальнейшего развития, выстраивает систему взаимодействия с государственными органами, другими предприятиями и организациями на договорных началах.

Поскольку государственное унитарное предприятие выступает в качестве юридического лица, его регистрация должна происходить в соответствии с Федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц. Для государственной регистрации унитарного предприятия необходимо соблюдение целого ряда условий:

— Необходимо решение органа, который уполномочен регулировать деятельность подобных структур, о создании государственного унитарного предприятия;

— Необходим устав государственного унитарного предприятия ;

— Необходима исчерпывающая информация относительно имущества (его состав и стоимость), которое закрепляется за унитарным предприятием на праве хозяйственного ведения или на праве оперативного управления.

В то же время необходимо отметить, что государственные унитарные предприятия могут принимать участие в тендерах на госзакупки (за собственные средства). Это прописано в Федеральном законе Российской Федерации «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» №223-ФЗ от 18.07.2011.

Рассматривая исторический аспект, следует указать, что до принятия ГК РФ государственные федеральные предприятия создавались по решению Госкомимущества РФ. Такой порядок был установлен в Постановлении Верховного Совета РФ от 27.12.1991 № 3020-1 «О разграничении государственной собственности в РФ на федеральную собственность, государственную собственность республик в составе РФ, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга и муниципальную собственность», в котором указывалось, что правом распоряжения государственным имуществом обладают исключительно Госкомимущество РФ (по согласованию с министерствами и ведомствами) и комитеты по управлению имуществом (в отношении имущества, принадлежащего субъектам Федерации).

В современных условиях, достаточно часто звучат предложения специалистов о необходимости реформирования существующего законодательства, которое относится к сфере функционирования государственных унитарных предприятий. Так, звучат предложения о необходимости существенно изменить отдельные нормы Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», предложив законодательно закрепить перечень объектов, которые находятся в собственности государства и пользовании государственных унитарных предприятий и не могут подлежать приватизации.

Имущество, выделяемое унитарному предприятию при его создании, находится в государственной или муниципальной собственности и принадлежит ему на праве хозяйственного ведения или оперативного управления. Фирменное наименование унитарного предприятия должно содержать указание на собственника его имущества. В уставе должно быть четко указано, кому (Российской Федерации, какому конкретно субъекту Российской Федерации или органу местного самоуправления) принадлежит имущество унитарного предприятия на праве собственности. Унитарное предприятие отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом и не несет ответственности по обязательствам собственника его имущества. Органом унитарного предприятия выступает руководитель, который назначается собственником или уполномоченным собственником органом и им подотчетен.

Кроме того, на законодательном уровне в Российской Федерации все еще нет единого механизма, который бы обеспечивал процесс передачи государственного имущества, находящегося в федеральном подчинении напрямую субъектам федерации или органам муниципального управления. Данный шаг существенно облегчит процесс взаимоотношений между государством и унитарным предприятием в рамках разделения прав на контроль над имуществом.

Правовое регулирование деятельности государственных унитарных предприятий необходимо рассматривать в комплексе, поскольку они неразрывно связаны с нормативно-правовыми актами различных отраслей права гражданского, административного, финансового, земельного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *