Как устроиться в гугл

Что нужно для работы в Leapforce:

  1. Страна.

Нужно жить в России. Причем, как сказано в правилах, не меньше семи лет. Это чтобы достаточно хорошо быть знакомым с культурными традициями страны. На деле это отслеживается довольно строго. Людей увольняли за то, что они заходили в свой рабочий аккаунт через прокси.

Обойти систему, если вы из другой страны, будет не так просто. Можно попытаться юзать впн, но ребята, которые подобным занимались, все равно на чем-то палились. Уж на чем – админы проекта не посчитали нужным сообщить.

  1. Английский

Здесь самый крантец для большинства рашкоюзеров и братьев-славян. Придется прочитать инструкцию в 150 стр. (да-да, именно столько) на английском языке и уяснить для себя основные моменты, которыми придется руководствоваться в работе. В работе, как говорят штатные сотрудники, инглиш не так и нужен. Но вот на этапе трудоустройства без него никак. Уровня интермидиате, как мне кажется, с головой хватит. Ну, если это действительно интермидиате, а не «читаю, перевожу со словарем».

Тест можно пройти с двух попыток. Кому-то и три дают. В общем, не такой он и страшный, люди как-то проходят.

Более того, всегда можно задать вопрос людям, которые там уже работают.

Что делают асессоры Гугла

Что делают асессоры, думаю, рассказывать нет смысла. Занимаются оценкой поисковой выдачи, если кратко. Работа как работа. Не самая пыльная. Особенно-то по таким расценкам.

ЗП 8$\час, конечно, соблазняет, но надо сказать, что лимит на задания там тоже присутствует.

Говорят, что задания часто появляются ночью (буржуи с другой стороны планеты живут). Поэтому люди мониторят задания ночами, что не есть хорошо. Но цена, цена оправдывает.

Почему я там до сих пор не работаю? Я рассматривал в основном липфорс, как наиболее дружественную организацию. И какие проблемы у меня возникли? Во-первых, я из Беларуси. С нашей страной липфорс не сотрудничает. Некоторые пробовали обходить это посредством ВПН, но долго водить за нос буржуинов не удавалось. Во-вторых, сейчас берут с большой неохотой и сокращают имеющийся штат. Даже пройдя тест, можно получить отписку о том, что сотрудники нынче не требуются. (Хотя удачные случаи трудоустройства зафиксированы и в совсем недавнее время). Так что, уже имея стабильный заработок, я пока не заморачивался с липфорсом. Возможно, кто-то из вас попробует и расскажет уже с высоты своего опыта.

Вы можете погуглить и другие краудсорсинговые компании, возможно, что-то изменилось с тех пор, как я мониторил эти дела, и есть какие-то более интересные варианты.

Но если ни Яндекс, ни Гугл вам не подошли, специально для вас написал бонусную статью:

Работа в Яндекс.Толоке

А также можете почитать мой отзыв о работе в Яндексе:

Асессор Яндекс — отзыв о работе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *